QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
masayo(komorebi)
masayo(komorebi)
霧島市国分の「ハンドメイドショップ&カフェ 木もれび」にて、パン教室(時々ケーキ教室)を開いています。レッスン日程はブログをチェックしてみてくださいね〜♪

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年10月19日

プレーンシフォンケーキ




基本のシフォンケーキです。

バニラビーンズを使って香りづけをします♪



ベーキングパウダーは使わず、卵白の力だけで膨らませます。

レッスンのポイント
*メレンゲの立て方
*卵黄生地とメレンゲの合わせ方
*型への流し込み方
*焼き上がった生地の外し方




直径17cmのシフォン型1台

受講料…¥2,500-

難易度…★★★☆☆
  


Posted by masayo(komorebi) at 14:32Comments(0)ケーキメニュー