QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
masayo(komorebi)
masayo(komorebi)
霧島市国分の「ハンドメイドショップ&カフェ 木もれび」にて、パン教室(時々ケーキ教室)を開いています。レッスン日程はブログをチェックしてみてくださいね〜♪

2017年06月12日

基本のコッペパン



基本のコッペパンです。
卵の入らないリーンな生地で、ウインナーやハム、野菜などを挟んで食べるのに向くシンプルなお食事パンです。
ホットドッグパンと似ていますが、粉の量が少ないのでパン作りは初めてという初心者の方はこちらの方がオススメです。

レッスンのポイント
*こね方、こね上げの見極め
*ガス抜き麺棒の使い方
* ホットドッグ形の成形の仕方

出来上がり個数…3個

受講料…¥2,500-

難易度…★☆☆☆☆


同じカテゴリー(パンメニュー(初級・シンプルパン))の記事画像
基本のプチパン
プチコッペパン
ヘルシー全粒粉入りバンズ
同じカテゴリー(パンメニュー(初級・シンプルパン))の記事
 基本のプチパン (2017-06-12 14:52)
 プチコッペパン (2017-06-12 09:00)
 ヘルシー全粒粉入りバンズ (2016-10-19 14:31)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
基本のコッペパン
    コメント(0)