2016年11月05日
冬のパンレッスンについて
寒くなってきましたので、冬場にパンを捏ねる時の注意事項です。
①冬場のパン受講の際には、ニット系のお洋服は避けてください!
ニット類は捏ねている時にパン生地に毛が飛んでしまいます。
②袖口を折り曲げてもいいお洋服を着てきてください。
たくし上げただけでは、手を動かしている間に袖が落ちてきて袖口が汚れてしまいます。
③寒い時期はパンの発酵に時間がかかる場合があります。配合や捏ねる方の手の温度によっても若干違います。
ちょっと頭に入れておいていただくといいかな、と思います(o^^o)
よろしくお願いいたします。

①冬場のパン受講の際には、ニット系のお洋服は避けてください!
ニット類は捏ねている時にパン生地に毛が飛んでしまいます。
②袖口を折り曲げてもいいお洋服を着てきてください。
たくし上げただけでは、手を動かしている間に袖が落ちてきて袖口が汚れてしまいます。
③寒い時期はパンの発酵に時間がかかる場合があります。配合や捏ねる方の手の温度によっても若干違います。
ちょっと頭に入れておいていただくといいかな、と思います(o^^o)
よろしくお願いいたします。

2月までの特別レッスン(ケーキ)ご予約受付中♪
5/6、7のデモレッスンのご予約状況
バレンタインの特別レッスンを行います╰(*´︶`*)╯
まだ、いろいろと不備があり申し訳ありません。
パン教室再開いたします!
5/6、7のデモレッスンのご予約状況
バレンタインの特別レッスンを行います╰(*´︶`*)╯
まだ、いろいろと不備があり申し訳ありません。
パン教室再開いたします!
Posted by masayo(komorebi) at 08:25│Comments(0)
│お知らせ